当前位置:数字报首页>>要闻 第一版

增强党性 落实责任

    本报讯 5月8日下午,省检察院办公室党支部组织开展集体学习,深入传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《全省检察机关深入开展纪律作风专项教育整治工作方案》《中共山东省人民检察院党组落实全面从严治党主体责任清单》等文件。省检察院党组书记、检察长陈勇以普通党员身份参加。

    会上,陈勇检察长对办公室党支部工作给予充分肯定、提出明确要求,勉励办公室全体人员要提高站位,深刻认识中央以党内法规形式出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重大意义,站在政治和全局的高度来审视、谋划和推动落实;要扛牢责任,把握好《中共山东省人民检察院党组落实全面从严治党主体责任清单》的要求,把责任落实到办公室每个岗位,以政治建设统领办公室工作;要忠实履职,发挥办公室的枢纽作用,坚持党建工作和办公室工作同谋划、同部署、同推进、同考核,力争取得更大成效;要走在前列,通过纪律作风专项教育整治,查纠理想信念、服务意识、攻坚克难等方面的问题,持续提升境界、作风、能力和水平,让办公室每名同志成为一面鲜红的旗帜,让办公室支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。鲁剑轩