当前位置:数字报首页>>要闻 第一版

预防惩治金融违法犯罪战略合作推进会议召开

画好防范化解金融风险“同心圆”

    本报讯 近日,预防惩治金融违法犯罪战略合作推进会议在省检察院召开。副省长、省政府党组成员刘强,省检察院党组书记、检察长陈勇出席会议并讲话。

    刘强副省长指出,省委、省政府高度重视金融风险防范处置工作,预防惩治金融违法犯罪协作配合机制的建立和启动,既是落实最高检“三号检察建议”和刘家义书记批示要求的具体举措,也是打赢防控金融风险攻坚战的迫切需要。检察机关、地方金融监管部门作为防范化解重大风险攻坚战役的排头兵、 主力军,要形成有效合力,共同为维护经济社会发展大局作出新的更大贡献。

    陈勇检察长强调,全省检察机关要提高站位、尽心履职,更加自觉坚定地从政治和全局的高度审视、推进金融风险防控各项工作。要进一步深化与地方金融监管部门的合作,一起画好防范化解金融风险、推动经济社会健康发展的“同心圆”,共同推进金融治理体系和治理能力现代化。要进一步协同做好政策解读、办案指导等工作,为促进金融市场健康发展贡献智慧和力量。

    会上,省检察院党组副书记、副检察长张振忠,省地方金融监管局党组书记、局长刘晓分别通报有关情况。省政府副秘书长卢杰和省政府办公厅、省地方金融监管局、省检察院有关部门负责人参加会议。

    鲁剑轩