当前位置:数字报首页>山东法制报>要闻 第一版

无标题

  • 日期:20181108
  • 作者:
  • 来源:山东法制报
  • 查看PDF版 查看PDF版
    11月6 日,邹城市公安局交警大队宣教民警深入田黄镇中心小学,开展以“小手拉大手,安全一起走”为主题的交通安全宣传教育活动。

    活动中,宣教民警详细讲解了各类常见的交通违法行为及危害,并以提问互动的方式,教学生们识别交通标志、标牌、信号灯等。教育和引导学生们在上、下学时不要乘坐农用三轮车、超员超载车、非法营运车、拼装报废车等不安全车辆,自觉遵守交通法律法规,牢固树立交通安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

    最后,宣教民警给学生们发放了印有“小交警”字样的小黄帽和红马甲,呼吁学生们发挥“小交警”的作用,“小手拉大手”,时刻提醒家长遵守交通法规,摒弃交通陋习。孔翠玲  李凡红  摄