当前位置:数字报首页>山东法制报>要闻 第一版

全省法院深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议召开

  • 日期:20180810
  • 作者:
  • 来源:山东法制报
  • 查看PDF版 查看PDF版
    本报讯 8月8日上午,全省法院深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议召开,省法院副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长傅国庆出席会议并讲话,省法院审判委员会专职审判委员韩芳丽主持会议,二级高级法官王继青出席会议。

    傅国庆全面总结了全省法院扫黑除恶专项斗争开展情况,对深入推进扫黑除恶专项斗争提出明确要求。要切实提高政治站位,增强开展专项斗争的责任感和使命感,强化“四个意识”,加强组织领导,进一步把专项斗争向纵深推进。要准确把握政策法律界限,坚守公正司法底线,准确认定黑社会性质和恶势力犯罪组织,不人为拔高,不降格处理,对黑恶势力犯罪依法惩处,不枉不纵。要完善制度机制,建立专业审判队伍,完善请示报告制度,健全监督指导机制,为专项斗争开展提供有力保障。

    会上,傅国庆对加强和推进全省法院刑事审判工作作出安排部署,对提升刑事审判质效、深化刑事诉讼制度改革、加强刑事审判队伍建设提出明确要求。

    省法院刑事审判人员在主会场参加会议,各中院及基层法院刑事审判人员在分会场参加会议。刘振会