当前位置:数字报首页>山东法制报>综合 第二版

薛城开展“礼让斑马线、文明伴我行”网络直播

  • 日期:20170926
  • 作者:
  • 来源:山东法制报
  • 查看PDF版 查看PDF版
    为营造良好的交通环境,倡导机动车驾驶人“ 礼让斑马线”,9月20 日下午,枣庄市公安局薛城分局交警大队市区开展“礼让斑马线、文明伴我行”网络直播活动。旨在通过对不礼让斑马线行为的现场劝导和执法整治,在全社会营造斑马线前车让人、文明交通在心中的浓厚气氛。

    直播期间,大队长通过直播镜头现场讲解机动车礼让斑马线的重要性,传递“机动车礼让斑马线”活动的实际状况,组织志愿者劝导活动,直观地向网友展现现场情况。 在安装监控的斑马线路段进行网络直播,就是要让更多的车主养成在斑马线前文明行车的好习惯,曝光不礼让行人的不文明现象,呼吁广大车主争做文明交通人,受到了广大网友的一致好评。

    在近一个小时的直播过程中发现,“人让车”的现象还是要多于“车让人”,但也有大多数司机能做到主动礼让行人。一位驾驶出租车的曹师傅表示,自己的工作就是开车,安全是第一位的,在斑马线前多等个几秒钟,换来出行安全,其实并不吃亏。

    【张  锋  任可菂】