当前位置:数字报首页>经济导报>商道·思想 E1

新锐之声

  • 日期:20120309
  • 作者:
  • 来源:经济导报
  • 查看PDF版 查看PDF版
  项怀诚

    中国经济不怕“不好”就怕“太好”,当前一定要保持清醒头脑和足够的信心。

    ——财政部前部长项怀诚

  李东生

    在我看来,包容比自己弱的人,尊敬比自己强的人,愿意听取不同的意见,才是一个管理者应有的风范。

    ——TCL董事长兼总裁李东生

  马云

    转型一定是痛苦的,尤其是从贸易型转为生产型企业。贸易型企业可以销售多种产品,生产型企业无法生产太多品种的产品,这个在转型开始时就要想清楚。

    ——阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云

  史玉柱

    苹果iPad平板电脑,在“苹果”、“iPad“双商标里,真正含金量高的是“苹果”。苹果公司应该趁商标官司被高度关注之际,宣布在大陆地区取消第二商标,产品更名为:苹果2平板电脑,销量绝不会下降。老美脑袋一根筋。

    ——巨人网络董事长兼CEO史玉柱

  王兴

    唐僧没本事,大家都这么看。面对八十一难,他哭过,哀求过,但从没说过一次:“我们不取经了,大家散伙吧。”

    ——美团网CEO 王兴

  夏华

    我一直说,成功的前提就是,你放下你的以为和判断,你还原到真实的那个世界里才最重要。

    ——依文企业集团董事长夏华