大众日报社报系报刊 >>    
喜迎今年首个三百人以上旅游团
沂水县领导高速路口发奖金
日期:20090408   作者:   来源:本报讯
 
    □记  者 杜辉升 通讯员 田宝宗 报道

    本报沂水讯 4月5日上午,由烟台交运旅行社组团的 306人旅游大团队来到沂水。在青兰高速杨庄出口,沂水县政府顾问范春生带领县旅游局及各景区负责人举行了隆重的欢迎仪式,并向烟台交运旅行社的冯经理现场发放了 2.1 万元奖金和“大团队旅游特别通行证”。有了这个证件,车队就可一路绿灯,并免交景点停车费。

    据了解,该旅游团队为今年临沂市的首个300人以上大团队。

    该旅游团行程是沂水二日游,在沂水游览了天然地下画廊、雪山彩虹谷、天上王城和沂蒙山根据地四处景区。据沂水县旅游局局长刘忠民介绍,作为旅游大县,面对金融危机带来的不利影响,为加大旅游宣传营销力度,积极开拓外地客源市场,沂水县今年制定出台了奖励政策,对一次组织旅游专列400人以上,到沂水游览四个景区的临沂市外组团旅行社,给予4 万元的一次性现金奖励,其中景区负担1万元,县财政补助3万元。 对一次性组织旅游汽车团队 300人以上,到沂水游览四个景区的临沂市外组团旅行社,给予 2.1 万元的一次性现金奖励,其中景区负担 0.6万元,县财政补助 1.5万元。

    此项政策出台后,通过宣传和媒体报道,引起了外地旅行社的强烈反响,极大地调动了组团到沂水游览的积极性。为了获得优惠政策,部分赴沂水旅游的旅行社实行了联手“抱团”。这次组团的烟台交运旅行社就是把当地旅行社散客集中起来,组成了超过300人的大旅行团。由于有了奖励政策,使“沂水二日游”的价位由以往的400多元,降到了 298元的最低价格,竞争优势明显。

    据沂水县初步统计,随着旅游旺季的来临,在今后的一个多月时间里,将有 50余批 300人以上大团队陆续前来游览观光。
 
 
 >>               【收藏此页】打印】【关闭
 
 
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
 



·